1 citron non traité bio
2 oeufs
175 grs de fromage blanc
130 grs de sucre
4 feuilles de gélatine (80grs)
12 petits beurre
1 meringue de boulanger ou petits meringues
Réhydratez les feuilles de gélatine pendant 10 mm dans de l'eau froide, égouttez les et faites les fondre au bain marie
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec 100 grs de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste de citron ainsi que le jus de citron et fouettez la préparation. Ajouter la gélatine fondue et mélangez
Dans un autre saladier fouettez le fromage blanc et incorporez-le à la crème au citron. Fouettez les blancs en neige très ferme en ajoutant les 30 grs de sucre restants en deux ou trois fois et incorporez les à la crème au citron à l'aide d'une spatule, sans faire retomber la préparation
Réduisez les petits beurre en morceaux très petits et répartissez les dans le fond des verrines puis répartissez la préparation au citron sur les biscuits et réservez-les au frais pendant 3 H
Broyez la meringue en petits morceaux et parsemez-en les mousses au citron juste avant de servir